臘勇    

泰國聖品 臘勇 Lat Yon

 

  在泰國佛牌裡,除佛牌外,也有許多聖品,最常見到是一支小玻璃瓶,裡面有一黑一白的木條,浸泡在油中。此聖品比古曼童更早出現,可追朔至欣瑪潘時代(Hin Ma Phan)。欣瑪潘是一座古老名山,遠古時期修行者及魯士修行的聖地,聚集了許多奇人,是難得的修行聖域。

 

  據傳一位得道魯士,某次步行至蓮花池旁,見一對蓮藕形成小孩塑像(如同三太子由蓮藕化身成人),魯士就將兩尊小孩塑像帶回進行加持儀式。經過七七四十九天的加持,兩個蓮藕塑像竟然化身成兩個嬰孩,由魯士親手扶養長大,並傳授無數的法術。

 

  長大後,兩人變得英俊挺拔,皮膚較白的名叫臘達古曼,皮膚黝黑的叫勇卡古曼,兄弟倆從小博學多才,法術非常了得,而且志向相同,都希望有一天能為國家效力,於是他們決定投考當兵,因為身體條件優越,很順利的就被徵召入伍,兩人智勇雙全,再加上法術輔助,多次帶軍都把敵軍打得落花流水,屢建奇功之後,很快就提升至將領的軍階。兩兄弟的人緣也特別好,所以妻妾成群,盡享人間福報,兩人仙逝後,人們還立了紀念碑。

 

  之後,坊間還是流傳著他們的神奇事蹟,成為萬人景仰的英雄。於是就有法師用白木黑木各一枝,雕刻成小童模樣。經過加持後,再召喚兩位將領的靈降於木雕上,行使法師所吩咐的靈異工作。結果兩兄弟的靈力非常強大,致使許多信眾紛紛請求這位法師辦事。

 

  一般在法事完成後,信眾必拜謝法師,也不忘膜拜法壇邊神龕裡的一黑一白木雕像。久而久之信眾覺得此兩尊法像特別靈驗,有求必應,尤其是在還願時,用香水噴在兩兄弟的木雕上,效果更顯著。因此法師決定鑄造一些迷你木偶,讓信眾帶回家供奉,希望可為他們帶來財富及成功。

  

  鑄造小木偶的雕像必須找來一黑一白的樹木,並不是隨便的樹木就可以,難度頗高。白皙的臘達古曼(Lat Tat Kum Mam)需要找一種名叫愛之樹木的白色樹木(Mai Lat),取其人見人愛的含意。而黑色的樹木乃配合勇卡古曼(Yong Ka Kum Mam)的膚色,必須找到一種名叫邁瑪勇(Mai Ma Yong)的樹木,樹齡要百年以上才可得其黑色的樹心。“勇”代表泰語“尼勇”(Ni Yong),意思是歡迎、喜愛、熱衷,讓配戴此木的人會變得非常受歡迎。

 

  雖然這兩種樹木在泰國並非罕見,但卻需要“邁柏雅代派”(Mai Peya Taipai)的種類才可使用,“邁柏雅代派”是自然乾死的樹,不能砍伐活樹。這種樹因為容易付靈,但一棵樹樹齡通常很長,要自然乾死,何其容易。

 

  在法師打聽到樹木的所在地後,擇了一個吉日,於凌晨天未亮時展開挖掘儀式。首先法師供奉一些泰式酸辣食物以祭拜樹神靈,接著開始挖掘樹根,樹根需向東方生長,挖掘時,法師持咒奉請樹靈,挖到特定數量後就帶回法壇處理後續工作。

 

  回程時,法師交代眾人不管聽到任何奇怪的聲音都不可回頭,否則將會破法,帶回樹根後,就供奉在法壇上加持,兩種樹木都具備之時,就擇日將之雕成小木偶像,並將黑白小木偶浸泡在盛滿檀香油的小缸裡。經過一段特定時間的秘咒加持,方可讓善信請供,善信則需自備小杯子或玻璃瓶子。

 

  在當時奉請臘勇講求緣分,信眾必須和臘勇有緣,不是自己拿了就算。法師首先將裝有很多臘勇的油缸拿到善信面前,雙手合什持密咒,唸出欲奉請臘勇者的姓名,請示是否有緣,如有緣者,臘勇木偶會自動浮出油面,而且是一黑一白粘在一起,木偶浮起後還會在油面打圓圈。若無緣者就算持咒千百萬遍臘勇也不會浮起。

 

  供請成功的善信則用自備的容器將一對臘勇帶回供奉,法師並傳授臘勇經咒早晚持誦之。而善信供奉臘勇需注意小心看顧臘勇容器裡的香油,不可乾涸,一見減少就需添加。

 

  如果臘勇顯靈,瓶中的香油會增加,這是好的預兆,法師還叮囑,與客人洽談生意時,可以沾些浸著臘勇的香油在嘴唇或眼眉間,對增強人緣非常有效。

而小玻璃瓶裡的臘勇則可配戴在身上。

 

臘勇經咒

 

那摩達莎  巴咖哇多  阿拉哈多 善瑪   善甫達莎(X3)

Namotasa  Bagawato   Ahrahato   Samma  Samputasa(x3)

西些如尼  其當    些西康

Ciceruni   Chitang  Cesikang

如旁    臘勇     阿卡查喜

Rupang  Latyong  Ahkacahi

明珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()